我院召开师德师风专题会议
日期:2022-06-13  来源:教育与艺术学院 
    2022年6月10日下午,我院在附加楼102教室召开师德师风专题会议。会议由党总支书记李颖同志主持,院长王智忠同志及全体教职工参加了会议。此次会议是我院本学期集中召开的第二次师德师风专题会。
    会上,李颖同志传达了学校《关于进一步加强师德师风专项整治工作的通知》文件精神,对现一阶段我院深入开展的师德师风学习和教师队伍自查自纠等工作进行了部署,并带领全体教职工再次学习了《海南软件职业技术学院教师师德师风专项整治行动实施方案》和《海南软件职业技术学院师德师风负面清单和失范行为处理办法(试行)》。
    此后,王智忠同志组织大家开展了师德师风警示教育。他传达了违反高校教师职业行为十项准则典型案例,特别针对近期我省接受投诉较多的突出问题和我校师德师风问题风险点对老师进行警示教育。他强调,师德师风负面清单是道德红线,不可触碰,同时教师的一言一行,都会对学生产生较大影响,每名教师都应当从学生的角度出发,教育和服务好每一名学生,以“四有”好老师的标准严格要求自己。他还特别针对师德师风负面清单中“作风纪律”方面 “工作不负责任、不作为,无故不承担或故意不完成工作任务”一条进行强调,在工作岗位上不作为也是师德失范的表现,全体教职工都应当积极工作,勇于担当,有所作为,任何不负责任的工作作风和推诿拖延的工作态度,都应坚决杜绝。
    会后,全体教职工展开了讨论,他们一致认为此次会议向大家传达了我院严抓严管,全面落实学校师德师风专项整治行动的态度和决心,大家有信心按照相关要求做好本职工作,树立优良师德,营造良好师风,为推动学院教育教学和育人铸魂工作发展贡献自己的力量。



收藏本页